Как искупать кошку без воды?

Не зря бытует мнение о том, что кошки – самые чистоплотные животные. Почти все время кошка ухаживает за своей внешностью, вылизывает шерсть и умывается. Ей нет необходимости «принимать ванну», разве что только в нескольких случаях:

  • когда присутствуют паразиты;
  • когда шерсть сильно загрязнена;
  • для профилактики.


Также очень важно, чтобы хозяин расчесывал кошке шерсть и вычесывал скатавшиеся волосинки специальной щеткой.

Всем известно, что кошки не любят воду. Безусловно, существуют и исключения, когда животное терпит, или ДАЖЕ любит процедуру купания, но это, как уже говорилось выше, только исключение из правил.

Что же делать, если ваша кошка не переносит даже вида воды, и старательно защищается, пуская в ход и зубы и когти? Выход из такой ситуации есть, и это – сухой шампунь или шампунь-спрей. Для проведения процедуры «сухого купания» достаточно тщательно расчесать шерсть питомца, и массажными движениями нанести шампунь, продолжая расчесывать преображающуюся прямо на глазах «шевелюру».

Сухой шампунь – это настоящая находка для любителей кошек. Даже перед выставкой, или после прогулки под дождем, он прекрасно очистит шерсть и придаст ей здоровый блеск.

Качественный сухой шампунь, по своим очищающим свойствам не уступает жидкому. Более того, он прекрасно подходит для частого использования, не сушит кожу и не нарушает природный защитный слой шерсти.

Шампунь-спрей, помимо очищающих характеристик, обладает еще и антистатическими свойствами. Единственный минус такого шампуня – наличие парфюмерного запаха, и «пшикающего звука», которые могут не понравиться кошкам во время использования. Тем не менее, шерсть после него легко расчесывается, становится блестящей и шелковистой.

Помимо шампуней, для очистки шерсти также часто используются специальные влажные салфетки. Они подходят, если необходимо очистить отдельные загрязненные участки шерсти животного.

Помните, кошку ни в коем случае нельзя купать, используя мыло или шампунь, предназначенные для людей. У людей и кошек разные кислотно-щелочные балансы кожи, поэтому важно приобретать специальные шампуни для животных.

Вернуться в архив
Топ производителей
 
8 in 1
Applaws
Bayer
Canina
Josera
Nutri Vet
Том
Yarro
Whiskas
Trixie
ROYAL CANIN