Как правильно подобрать корм для кошки и собаки.

Выбор домашнего питомца – дело сугубо индивидуальное.

У многих из нас есть кошка, собака, или кролик, кто-то мечтает завести рыбок или попугая.

Есть и любители «острых» ощущений. Они часто выбирают в качестве домашних любимцев змей, пауков или других насекомых.

Иногда в обычных городских квартирах можно встретить даже безумно красивые и редкие виды бабочек!

В любом случае, кем бы ни был Ваш любимец, для него необходимо создать комфортные условия обитания и правильно  подобрать корм.

Сегодня мы поговорим о том, какие бывают типы кормов для кошек и собак. Они хоть и делятся на одни и те же типы, но значительно отличаются по составу.


Итак, существуют следующие типы кормов для кошек и собак:

  • сухой корм;
  • консервы;
  • замороженный фарш;
  • лечебные и витаминные корма специального назначения.


Помимо основных типов, корма делятся по назначению на:

  • корма для конкретной группы;
  • корма для конкретной породы.


Если Вы выбираете корм для собак, помните, он должен обязательно содержать большое количество белков животного происхождения, дополненных белками растительного происхождения. Такое сочетание в составе корма повышает его биологическую ценность.

Очень важно, чтобы в составе корма были витамины и микроэлементы: подвиды витамина А – ретинол и каротин; витамины группы В – кобалами и пиридоксин, фиолиевая и линолевая кислота, кальций, калий, натрий и фосфор.

Если Вы выбираете корм для кошки, учитывайте тот факт, что в его составе обязательно должны быть:  белки, аминокислоты – таурин и аргинин, арахидоновая и линолевая кислота, предсформированный витамин А – ретинил пальмитат. Также обязательно в составе должны быть указаны и такие микроэлементы как цинк, магний и йод.

Здоровье питомца напрямую зависит от внимательного и наблюдательного хозяина. Правильно подобрав корм, вы не только обеспечите своего любимца всеми необходимыми полезными веществами, но и ощутите его любовь и благодарность!

Вернуться в архив
Топ производителей
 
8 in 1
Applaws
Bayer
Canina
Josera
Nutri Vet
Том
Yarro
Whiskas
Trixie
ROYAL CANIN